
| Die rubinrote Farbe der Cuvée aus Garnacha, Cariñena und Merlot ist ein markantes Zeichen für den Miguel Torres Mas Rabell Tinto. Er präsentiert sich mit fruchtig-aromatischen Bouquet von reifen Beeren und Kirschen (Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren), unterlegt mit leicht erdigen Noten und warmwürzigen Anklängen von dunkler Schokolade, Lakritz und einem sehr zarten Hauch von Vanille. Die warmen Frucht- und Gewürzaromen sind auch am Gaumen gut zu spüren, sehr saftig, kräftig, vollmundig, mit schöner Länge im Finale und aromatischem Nachhall von dunklen Früchten und Kuchengewürzen.
Wein-Info:
Im 14. Jahrhundert lebte auf dem alten Landgut Mas Rabell die letzte Alchimistin des Penedès. Das Geheimnis ihrer Weisheit indes unterschied sich nur kaum von den Praktiken der modernen Önologie, mit denen auch Torres die natürlichen Kräfte der Sonne, des Himmels, der Erde nutzt, um die reifen, vollaromatischen Trauben zu ernten, aus denen schließlich Mas Rabell entsteht. Ursprünglich wurden die Weine exklusiv für das private Restaurant der Familie Torres erzeugt, das auf dem historischen Gut inmitten der Weinberge eingerichtet ist. Glücklicherweise wurde aber diese Exklusivität später aufgehoben, sodass wir Mas Rabell heute nahezu überall genießen können.
Serviervorschlag:
zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch, pikant gewürzten Eintöpfen, Reis- und Nudelgerichten, Paella Campesina, Tapas, Wurst (Chorizo), Schinken und gereiftem Hartkäse
Inhalt: | 0,75 Ltr. | Herkunftsland: | Spanien | Anbaugebiet: | Catalunya | Klassifizierung: | Rotwein trocken | Rebsorte: | 65% Garnacha, 35% Carinena | Alkoholgehalt: | 13,50% Vol. | Restzucker: | 3,20 g/l | Gesamtsäure: | 5,20 g/l | Trinktemperatur: | 18° C | Lagerfähigkeit: | mindestens bis 2020 | Ausbau: | Holzfass | Verschlussart: | Schraubverschluss | Allergenhinweis: | enthält Sulfite | Anschrift Hersteller bzw. Importeur: | Torres, Miguel S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien |
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