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Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der außergewöhnlichen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch gemeinsam mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County. Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.
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Marimar Estate Marimar Estate Chardonnay Russian River Valley 2016
 Die intensiven Blütenaromen des Marimar Chardonnay Russian River Valley erinnern an Gardenien und Jasmin, doch auch an Zitrusfrüchte und Steinobst (weißen Pfirsich). Am Gaumen fleischig und cremig, schön abgerundet von der feinen Hefenote und einem Hauch französischer Eiche, die den Fruchtaromen einen eleganten Rahmen schenken, zarte Noten von Vanilleschoten... mehr

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Marimar Estate Don Miguel Vineyard Marimar Estate Pinot Noir Russian River Valley 2014
 Die Trauben für den Marimar Russian River Pinot Noir werden nach Parzellen getrennt im Edelstahltank vergoren und die Weine in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche zur Reife gelegt. Heraus kommt ein Spitzenrotwein mit klassischem Bouquet von schwarzen Kirschen und dunklen Waldbeeren. Intensiv, rund und seidig am Gaumen mit samtweichem,... mehr

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